20.03.2017

18 марта в г. Харькове состоялось открытие школы социального проектирования и грантрайтинга "Open Grants School" от управления инвестиционного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета.

Мероприятие проходило в большом конференц-зале стадиона Металлист и собрало свыше 270 человек. Среди которых, кроме участников школы, присутствовали так же интеграторы «Стратегии развития города Харькова до 2020 года» и те, кто пришел поддержать участников школы – их друзья и семьи.

Приветственное слово на открытии школы "Open Grants School" было озвучено руководителем управления инвестиционного развития и имиджевых проектов ХГС – Викторией Грецкой-Миргородской.

Виктория рассказала о том, почему проект такого масштаба и специфики, как "Open Grants School" принципиально важен для Харькова и какие перспективы появятся у участников школы если те будут активны и успешного завершат обучение в школе.

Через скайп конференцию к приветствию участников присоединился специальный эксперт школы – Кшиштоф Лонтка – Директор Департамента неинвестиционных проектов Администрации города Люблин, ответственный за получение грантов и параллельное управление десятками проектов. Кшиштоф рассказал участникам мероприятия об опыте Польши и непосредственно администрации города Люблин по привлечению дополнительного финансирования от международных донорских организаций и спонсоров на целевые локальные программы развития. О том, насколько важно максимально комплексно использовать проектный подход в реализации социально важных инициатив.

Участники мероприятия также смогли лично познакомиться с экспертами и спикерами школы.

О темах и планах основных образовательных мероприятий школы, участникам рассказали эксперты, которые будут вести обучение: Владимир Казусь, Станислав Игнатьев, Олег Кулинич, Артем Коновалов, Галина Чалая, Денис Ткачёв.

У многих участников мероприятия вызвала живой интерес презентация спикерами своих успешных проектов и то, какого же масштаба проекты возможно реализовывать с помощью привлечения внебюджетного финансирования и донорской помощи.

Особенность первой школы социального проектирования и грантрайтинга "Open Grants School" , в том, что организаторы школы сделали ставку не столько на массовость, как на качество программы школы и удобство самого процесса обучения.

К тому же участники сами понимают высокий уровень организационной подготовки и готовы вкладывать свое время и силы в процесс обучения. В подтверждение этому из зала звучали предложения о дополнительном «выпускном экзамене» для участников. Это предложение организаторы обещали принять во внимание.

Более подробно об организационной структуре школы рассказал Олег Кулинич, главный куратор «Open Grants School".

Школа рассчитана на 10 занятий, которые будут проводиться по субботам в два потока.

Все 200 участников поделены на группы по 20 человек, для удобства координации и оперативного информирования в каждой группе выбрана староста. Информацию о месте проведения и планах занятий участники будут получать от своих старост групп.