07.02.2019

Полезный опыт, практические навыки в fashion-показах и умение сформировать собственный бренд. По мнению победителей Start Fashion такие возможности дает конкурс для молодых дизайнеров. Заявки на участие в нем присылают со всех городов Украины.

По мнению Катерины Яворской, которая не один раз принимала участие в Start Fashion, конкурс также помогает получить профессиональную оценку своих работ.

Что касается проблем, с которыми сталкиваются начинающие дизайнеры, Катерина Яворская называет среди них отсутствие опыта в понимании процесса изнутри на производстве, общения с квалифицированными дизайнерами и обмен опытом с зарубежными студентами-дизайнерами.

В 2018 году Катерина Яворская стала победителем в номинации National Style на конкурсе Start Fashion, и уже на следующий день представляла свою коллекцию «Там где сбываются мечты» уже наряду с опытными дизайнерами Украины на Kharkiv Fashion. Она отметила, что национальные мотивы близки ей. Источником вдохновения послужила вытынанка. Мотивами для создания нашивных аппликаций и перфорации, как отделки изделий стали зимние мотивы: рябина, дерево жизни, журавль, снег. Сейчас девушка живет зарубежом и работает по профессии.

Еще одна победительница Start Fashion Мария Кулиева отметила, что участие в таких конкурсах дает возможность понимания того, как на самом деле все происходит, помогает адаптироваться молодому дизайнеру. В прошлом году, она вместе с группой дизайнеров победила в номинации Avangard Fashion и представила эту коллекцию уже на Kharkiv Fashion. Сейчас девушка активно работает и развивает свой собственный бренд.

Напомним, конкурс будет проходить в рамках проекта «Kharkiv Fashion 2019», который пройдет в Харькове с 21 по 23 марта. Награждение победителей состоится 21 марта 2019 года.

Художественные эскизы или профессиональные фото коллекций нужно отправлять на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..